3. Theses(Master)33

Issue DateTitleAuthor(s)
2022-08Caffeine을 HEK-293 세포에 처리했을 때 hERG current의 변화에 따른 억제율 측정양보연
2022-08광택감이 우수한 폴리실록세인 화장품소재 개발정태령
2022-02니코틴산아미드를 함유한 온도감응성 하이드로겔의 제조 및 니코틴산아미드의 함량 시험방법김효섭
2021-08수소라디칼 반응을 이용한 플라즈마 원자층 공정의 실리콘 질화막 특성 향상유석범
2021-02Erysipelothrix rhusiopathiae의 배양조건 최적화남현욱
2021-02아크릴 분체도료의 경화거동과 도막물성의 상관관계 연구이재준
2020-08아크릴점착제의 물리적 물성에 미치는 점착부여제 영향력에 관한 연구윤영제
2020-08경기도 도매시장 출하 엽채류의 잔류농약분석김지원
2020-08가공식품 중 침출차의 중금속 함량에 관한 연구김혜진
2020-08Urea로부터 에틸렌 카보네이트 합성을 위한 반응속도 및 연속 반응기 모델링 연구이은별
2020-08분말형 기타가공품의 유해 중금속 함량 분석이은빈
2020-02분변 잠혈 검사의 검체 완충 용액에 대한 보관온도에 따른 안정성 확인김혜성
2019-08디알킬카보네이트 제조 부반응물 분리 공정 개발이주현
2019-02화학공정산업의 스마트 팩토리 안전관리 시스템 구축에 관한 연구정소미
2019-02폐식용유를 이용한 바이오디젤의 마찰 공학적 특성 연구박미정
2019-02활성탄의 기공파라미티에 따른 포름알데히드 및 톨루엔 제거 효과에 연구양희태
2019-02LCD와 OLED 디스플레이 패널용 전도성 보호필름에 대한 연구이상민
2019-02전자빔 증착의 구조적 특성 및 전자빔을 이용한 샘플 표면 보호서동혁
2018-08축산폐수의 처리에서 복합효소 첨가의 영향조의수
2018-02Glycosidase side activity를 가진 Pectinase 처리가 옥수수 및 옥수수가공 부산물의 in vitro 소화율과 휘발성 향기성분의 변화에 대한 연구엽경원
1 2

Browse